Outros

Um apartamento de 53m² sem divisórias

Um apartamento de 53m² sem divisórias



We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Um apartamento de 53 m² pode ser grande. Essa foi a premissa com a qual Paloma Martínez Gil, do Argensolacuatro Architecture Studio, trabalhou quando ele estava encarregado da reforma desta casa em Madri. A casa, originalmente, tinha uma pequena sala de estar, dois quartos - um deles pequeno -, um banheiro e uma cozinha separada. Baseado em um espaço real limitado, Paloma trabalhou em duas frentes. Por um lado, uma nova distribuição, com ambientes diáfanos que dão uma sensação de espaço; e, por outro, a criação de janelas que prolongarão a perspectiva externa e que facilitarão a entrada de luz. Com o novo projeto, o piso era dividido em uma zona de dia e outra de noite. Essas são duas áreas quase simétricas que compartilham a superfície do piso em torno de um eixo central. O primeiro consiste em um grande espaço compartilhado pela sala de estar, sala de jantar e cozinha, sem divisórias que tornam cada quarto independente. Para conseguir foi necessário remover as paredes que, na distribuição original, separava a sala da cozinha e um quarto adjacente. Apenas um pilar, localizado no centro do salão atual e que não pôde ser removido por razões arquitetônicas, lembra o antigo planejamento do espaço, com diferentes compartimentos estreitos.

A área noturna começa após um grande painel deslizante, que a separa do dia. A ideia era criar um quarto com banheiro e vestiário incorporado no espaço que costumava fazer parte da cozinha, do quarto e do banheiro original. Mais uma vez, a remoção de partições foi fundamental. Embora para alcançar a nova distribuição fosse necessário fazer outras alterações; por exemplo, na parte inferior do camarim, uma pequena área foi reservada para instalar os elementos necessários que não cabiam na cozinha aberta para a sala de estar; a caldeira, a máquina de lavar e o ferro, escondidos atrás de um armário. A busca pela luminosidade foi a outra linha de trabalho do Argensolacuatro Architecture Studio. A extensão das janelas, juntamente com a nova distribuição diáfana, facilitou a circulação da luz natural por todo o piso. As paredes de vidro que tornam o banheiro independente contribuem para isso.

Os móveis, com peças lacadas brancas estofos claros, torna-se o melhor cúmplice quando se trata de refletir a luz e traz uma dose de alegria uma pequena casa que é ótima em soluções decorativas engenhosas.

Publicidade - Continue lendo em Salon

Ganhou amplitude ao integrar o espaço que o salão adjacente e um quarto adjacente ocupavam antes do trabalho. As janelas se estendiam a cerca de 40 cm do chão para facilitar a entrada de luz natural.

Sofá, da Bo Concept. Almofadas, de Becara. Mesa de centro, de La Oca. Bandeja de madeira, da Batavia. Tamboretes: com pernas de tripé, Cucamona, e em forma de estrela, Teklassic. Carpet, de KP. Lamp, de Cucamona. Estores, da KA International. As fotos são da Brocar.

Ambiente aberto

Suprimindo as partições, foi criado um espaço que permite a livre circulação entre a sala de estar e a sala de jantar. O pilar isento, que teve que ser mantido por razões estruturais, foi dividido em painéis para melhor integrá-lo. Além de seu papel arquitetônico, foi dada uma função decorativa, pois ao lado dela foi feita uma pequena mesa escondida dentro do vídeo e do aparelho de som.

Na mesa lateral: foto, de Brocar e fósseis, da Batávia.

Foto de grande formato

Uma extensão em preto e branco de um retrato mítico do ator Paul Newman é contemplada na sala de estar.

A imagem se torna um elemento-chave da decoração quando o grande painel deslizante desliza para a direita para separar a sala do resto da casa.

Corredor

Da sala de jantar, você acessa o banheiro e o quarto.

Para que essa área de passagem não seja estreita, as paredes do banheiro foram substituídas por painéis de vidro.

A parede à direita foi planejada como um espaço de armazenamento muito valioso, com um armário baixo e prateleiras com pouco fundo que atingem o teto.

Jantar e cozinha

Eles estavam localizados ao lado da sala de estar.

A mesa de jantar - com um envelope circular - e as cadeiras velhas, pintadas de branco e estofadas com um tecido em tom de areia, suavizam as linhas retas dos móveis da cozinha. Como se abre diretamente para a sala, os armários foram escolhidos com frentes discretas: brancas, combinando com as paredes e sem puxadores.

Mesa by Ikea. Louças e vasos, de peixe. Na bancada, uma pintura de Brocar.

Quarto

A parede da cabeceira era revestida com um papel de parede, uma tendência atual na decoração. Sua impressão delicada, em tons dourados, envolve o quarto em uma atmosfera acolhedora e íntima.

A cabeceira foi feita em DM lacado branco e foi completada com tabelas correspondentes.

Cama de Ikea. Edredão e almofadas, de Becara. Vasos, da Batávia. Pintura de Brocar.

A janela

A luz foi um fator fundamental para que o piso transmitisse uma sensação de alívio. Assim, as aberturas que levavam à fachada principal foram estendidas ao máximo permitido e substituídas por grandes janelas.

Por baixo, uma peça de mobiliário foi feita com espaço de armazenamento. Sua superfície também é usada como prateleira.

Cadeira estofada com tecido Jimmy Scooter. Uma pintura de Brocar e uma escultura de Batavia foram colocadas no armário da base.

Mesa-de-cabeceira

É uma excelente solução para quartos pequenos, pois permite um design personalizado cuja profundidade e largura atendem às necessidades do espaço.

Nesse caso, os interruptores incluíam os interruptores para ligar e desligar a luz geral do quarto da cama.

Cabeceira de cama

A cabeceira foi projetada com a parte inferior apenas para colocar nela fotografias e imagens, que repousam diretamente na parede sem a necessidade de fazer furos.

Para apreciar a leitura, foi escolhida uma lâmpada flexográfica com uma base que mal ocupa espaço na superfície da mesa de cabeceira.

O banheiro antigo foi integrado ao quarto para fazer um camarim que é acessado através de uma grande abertura sem portas.

Lâmpada com braço articulado, da Batavia.

Banheiro

De toda a casa, era o único cômodo que carecia de janelas; portanto, o Argensola Architecture Studio quatro adotou diferentes soluções decorativas para facilitar a passagem da luz natural para o interior.

Cristal no banheiro

As paredes que o tornam independente do corredor foram substituídas por painéis de vidro. Os outros estavam cobertos com uma base de azulejos envidraçada, com espelhos no topo que multiplicam a luz natural.

A pia

Gostamos do seu design, com cantos arredondados e um tamanho perfeito para banheiros onde o espaço é um bem precioso. A pia serviu de incentivo para sondar em busca de outros modelos que, por medidas ou alguma outra peculiaridade, sejam perfeitos para mini banheiros.

IDEIAS PARA ESCREVER

- A renúncia de quartos independente em favor de uma distribuição diáfana com espaços compartilhados por mais de um ambiente, faz o piso parecer mais espaçoso.

- Os móveis sob contínuo que corre ao longo da parede da fachada, da sala de estar ao quarto, permite um valioso espaço de armazenamento.

- O salão não é uma mera zona de passagem desperdiçado; Ao pendurar prateleiras na parede, torna-se uma livraria que resolve a necessidade de armazenar livros em 53 m².