Informação

Um ambiente diáfano e luminoso para um loft

Um ambiente diáfano e luminoso para um loft



We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Em um edifício do final do século XIX é este apartamento em que seu design de interiores se destaca, estilo muito moderno; o resultado, uma síntese perfeita entre o antigo e o moderno.

O objetivo da reforma, projetado pelo arquitetos Jaime Magén e Luis BerrueteFoi precisamente para conciliar a essência da construção com soluções de vanguarda. Todas as partições foram jogadas fora deixar o espaço praticamente diáfano, para que, após os trabalhos, os ambientes seguem um andar, cerca de 90 m² e em forma de L, apenas delimitado através de portas de correr. São painéis de vidro tratados com ácido que, suspensos na estrutura metálica do telhado, permitem ambientes de comunicação ou independência, conforme desejado. Somente o banheiro, o vestiário e parte do banheiro principal são definidos como salas fechadas e isoladas dos demais. Um grande espaço central abriga as áreas comuns, enquanto as privadas estão localizadas nas duas extremidades da casa, para garantir privacidade.

A distribuição atual aprimora uma das atrações da construção original: uma sucessão de janelas inclinadas que dão a fachada do edifício e que, além de fornecer luz natural a todas as salas, é percebida continuamente do quarto à sala de estar. Essa parede, pintado em um vermelho muito intenso, destaca a madeira original, restaurada e pintada de branco, além de proporcionar um calor suave.

Por toda a casa, seguiu-se uma idéia de continuidade que condicionou a escolha dos materiais. Um foi escolhido piso de carvalho tratado com óleo para cobrir todo o piso. Essa uniformidade apenas quebrou nos banheiros, onde um pavimento à base de resina foi o preferido resistente à humidade ou na zona de cozinhar da cozinha, protegida por uma chapa de aço.

Publicidade - Continue lendo abaixo Grande sala de jantar

A sala de estar é um grande espaço aberto, onde estavam localizadas a sala de jantar e a sala de estar. A parede, pintada em um tom vermelho intenso, acentua o branco dos tetos e carpintaria. Para proporcionar uma sensação de unidade e continuidade visual, optamos por cobrir o piso de toda a casa com o mesmo material: piso de carvalho tratado com óleo.

Tetos com vigas

A estrutura das vigas metálicas do teto foi deixada à vista, embora tenha sido pintada de branco para suavizar a estética industrial. A cor vermelha da parede e a madeira clara do piso fornecem um toque necessário de calor.

Vista da sala de estar com a cozinha em segundo plano.

Após uma reforma abrangente, conseguiu-se que os diferentes ambientes da casa fossem percebidos como um espaço contínuo. Foi decidido fazer apenas o necessário independente por portas deslizantes.

Biblioteca no salão

A biblioteca que percorre a parede da sala e se estende até o quarto estabelece uma conexão visual muito eficaz e acentua a sensação de espaço. Uma porta de correr, de DM envernizada em cinza, separa os dois ambientes para obter privacidade. Tapete, de Nani Marquina.

Cozinha com sala de jantar

A sala de jantar e a cozinha compartilham o mesmo espaço. Para tornar os ambientes independentes quando a ocasião o exigir, foram instalados painéis de vidro tratados com ácido. Estes foram suspensos da estrutura metálica do telhado para melhorar a imagem atual do apartamento.

Cozinha atual

O piso da zona de cozinhar estava coberto com uma chapa de aço galvanizada, por ser um material mais resistente a manchas do que o piso. Bell, de Pando. Forno Siemens. Bancada, por Quartz Compact.

Cozinha em branco e madeira

A cozinha foi decorada com móveis lacados a branco e toques de aço. A distribuição, em L, foi estendida em uma barra de café da manhã. Este foi instalado em um radiador extra-plano. Tamboretes e acessórios, de La Oca.

Quarto branco e vermelho

Vista do quarto, onde as mesas de cabeceira e a mesa voam aumentam a luminosidade e a sensação de espaço. Colcha branca, da Ikea. Manta e almofada, de La Oca. Carpet, da empresa Nani Marquina. Candeeiro de mesa modelo Bourgiede Kartell.

Banheiro aberto para o quarto

Para separar o quarto do banheiro, foi construída uma parede que funciona como uma cabeceira da cama. Este foi finalizado com uma tela de vidro transparente. As prateleiras que cercam o espelho respondem aos mesmos critérios estéticos que as estantes que parecem refletidas.

Banheiro: Lavatórios

No banheiro, a pia foi instalada em uma bancada soprada. Por baixo, um toalheiro em forma de barra foi colocado ao longo de toda a parede. Lavatório, projetado por Arne Jacobsen para Arquitect. Torneiras, da empresa Vola. Toalhas da Ikea. Os acessórios são da Trentino.

Plano de habitação

É um espaço praticamente diáfano, de modo que, após as obras, os ambientes se realizam em um piso, com cerca de 90 m² e na forma de L.